Пьедестал

Евгений Заикин
Мне наплевать на многопудье бронзы,
Твой образ изваял в любви словах.
Для пьедестала – поцелуй и розы…
А монолит в отпущенных грехах!

Напрасный труд титанов – рушить, воздвигать,
Такая уж Судьба у буйной страсти.
Любовь из пепла, обжигаясь поднимать,
И бросить все в горнило близкой сласти…

Но через время строишь пьедестал,
И лоб, разбив, ты, упадешь к ногам гонимой.
Как «высоко летал»… и опоздал,
В ответ же лишь: «Прощай, любимый!»