Жизненный вопрос

Евгений Заикин
Где погаснет мой взор – уж не знаю,
Средь оврагов крутых, иль степей?
На Судьбу же, как все не гадаю,
Жизнь не станет в гаданьях длинней!

Коротка, дана жизнь, словно сказочный миг,
Не успеешь взлететь – и паденье!
А, взлетев высоко, разобьешь ты свой лик,
Все напрасно! Но где же спасенье?

На распутье дорог, иль в постели снегов,
Я молитвы о страсти забуду…
Но не снять никогда мне любовных оков,
Не излечит и смерть ту простуду!

Где погаснет мой взор – уж не знаю,
Средь болот кутежа и разврата?
О любви эти строки слагаю,
Ведь с небес уже нет к ней возврата!