Мне стало жаль сегодня пьяницу

Jasmine
Мне стало жаль сегодня пьяницу,
Хоть говорят, жалеть других не надо…
Ну что с того, раз человеку нравится
Пить сок, за годы скисший, винограда?!
Мне стало жаль сегодня пьяницу,
Я думала об одинокой боли,
О бедах, с чем порой так трудно справиться,
И от чего все чаще в сердце колет.

Совсем недавно я любила пьяницу,
Как человека и чуть-чуть еще…
Друзья все говорили мне не париться,
Ведь с жизнью у него был личный счет.
Совсем недавно я любила пьяницу,
Хоть все вокруг глядели с осужденьем -
Ведь алкоголь позволен лишь по пятницам,
А гадить в душу – в каждый день недели.

Мне стало жаль сегодня пьяницу,
Мне было больно за его печаль,
Мне захотелось за него состариться,
И жизни круг вновь за него начать,
Мне стало жаль сегодня пьяницу,
За что жалела вовсе не пойму,
Его коснувшись я могла пораниться,
В нем, верно, было жаль себя саму.

Мне стало очень жаль...