О былом...

Евгений Заикин
Все спит давно, чуть-чуть огнем мерцает,
Светильник медный на столе…
И кто-то тихо подпевает,
За печью в сладкой полутьме!

Сижу отшельником в избе убогой,
В углу лампадка чуть горит.
Пишу стихи о кособокой…
И в строчках сих печаль сквозит!

Прошли веселые забавы,
А о былом напомнит мне метель.
Все дальше, дальше страсти славы,
И вновь скрипит перо, как под окошком ель!

Все далеко, ушло в воспоминанья,
По-прежнему прекрасна лишь зима!
А на губах одно, как заклинанье:
«Налить бы поскорей бокал вина!»

Все спит давно, чуть-чуть мерцает,
Мой взгляд в потусторонний мир.
И в строчках краски обретает,
Мой уходящий и разгульный пир…











Фото размещено из Интернета...