Сказка

Евгений Заикин
Нет фантазии конца,
Нет границ, предела.
От точеного крыльца
Тройка полетела.
Вьется белой пеленой,
Снег фатою нежной.
Колокольчик золотой,
Заливается лихой,
Песней безмятежной!
Вороные рысаки…
Ей, мои родные!
Вы летите поскорей,
Соколы степные!
По ухабам, что в волнах,
Сани пролетают.
А с березовых вершин,
Вороны слетают.
И, как девичьи глаза,
Звезды блещут ярко.
Кони мчатся все быстрей,
Дышат буйно, жарко!
Сани, кони, звон и смех…
Весело несется.
Визг полозьев, бубенцов,
Лучше песни вьется!
Вот застывшею рекой,
Тройка полетела.
Завернувшись в облака,
Вслед луна глядела!