Родная сторона

Евгений Заикин
Село – родная сторона, деревня,
Песнь соловья и звон косы…
Старушка у окна, полей царевна,
И травы в одеянии росы!

Бескрайние поля, опушка леса,
Береза над рекой молчит.
Гармония цветов, воспоминаний месса…
Все здесь о детстве говорит!

О том безоблачном мгновеньи,
Воспоминанья, как ручей…
Поток течет благословенный,
Как радость бабкиных очей!