Вдохновение

Евгений Заикин
И вот на полотне однажды,
Я образ женщины под вдохновение создал.
Тот миг не повторится дважды,
Влюбился я – себя тем самым наказал!

Сидел часами у мольберта,
В душе, однако, сознавал…
Что не сойдет она с портрета,
Но мысли эти прочь все гнал!

Убрал палитру, кисти, краски…
Мольберт, разбивши, кинул в печь!
Не возродит, сей образ ласки,
Так лучше уж все это сжечь!

Вот так своими же руками,
Свою несчастную любовь убил!
И нежность растоптал, как сапогами,
Но образ женщины, однако, не забыл!





Фото размещено из Интернета…