Измена

Евгений Заикин
Измена! Трудно передать…
Постыдное тупое состоянье!
Не стоит только теперь ждать,
Слов женщины в свое же оправданье.

Что делать? Все же иногда,
Жизнь нам крутые повороты ставит.
Ты все узнаешь и тогда…
Все ей простишь! Хоть жизнь она тебе отравит!

О, женщина! Змея моя…
Небесное и хитрое созданье!
Нежна любовь сладчайшая твоя,
Измены грубой оправданье!