Я...

Анатолий Филатов
Я – недопетая песня отца,
что оборвана в крематории.
Я – слеза, что упала с лица
моей матери в мудром горе.

Я – частица земли степной,
одарившей вас тёплым хлебом.
Я – журавль,
что завис над рекой.
Я – и ветер,
и– солнце,
и – небо!

Я – дышу,
я тобою живу,
О, великая мать- Россия!
То трясёт меня в древнем возу,
То лечу, притяженье осилив!