Жимолость

Алёша Смирнов
Нежность жимолости на заре
в январе.
Оцарапанной в детстве щекой
над рекой,

над замёрзшей рекой пролетать...
Вот беда! -
почему-то не хочется спать
никогда.

Нежность-жимолость рубит висок,
как топор.
Но о разном грустят потолок
и забор.

В наши дни не бывает зари,
посмотри.
Да и жимолость эта - не та,
вот беда...