Собака

Джока
чем больше вижу в жизни разных я людей
тем симпатичней мне становятся собаки
их рот не полон сгнивших до основ идей
и вряд ли предадут они тебя в разгаре драки

о преданности пса написано и сказано давно
о подлости и низости людей молчим годами
глаза собаки - зеркало души, в них глубоко
надежда в капельке слезы свечой мерцает

в разлуке лишь собака так умеет ждать
и боль переносить в себе являя миру силу воли
сказала бы... да свыше просто не дано сказать
ведь в пьесе жизни каждому даны свои слепые роли

собака далека от общества компьютеров и дни
свои быть может проживает где-то в теплотрассе
одна иль в стае, в мир познания ведут ее следы
и пуcть не разбирается она в кино, поэзии и джазе

а кто сказал что человек разумный выше всех
коль скоро рушит сам что долго сам же создает руками
ложь, низость, сладострастие и грязный пир утех
и не кривитесь это общий слепок,мое фото.. вместе с вами

как больно осознать порой насколько же несовершенен мир
и хочется глаза закрыть от ужаса и страха
в душе звенит вопрос... я в гулкой тишине парализован им
неужто человек настолько пал что выше все-таки собака?