Печальных струн стон

Валерий Халимон
Печальных струн стон
И отблеск лун - как в унисон
В пучине света звезд
Сгорали сотни слез.

Кому невмоготу лететь,
Тот плохо видел небо.
Кому невмоготу смотреть,
Тот обречен навек.