В метель, у реки

Алёна Ермакова
Я сидела в метель у реки
И морозила щеки слезами,
Мимо люди, какие – то шли,
С покрасневшими сильно носами.

Мне хотелось закутаться в снег,
Чтобы он меня спрятал от мира
И не нужно как минимум век,
Возвращаться в родную квартиру.

Я хочу, чтобы было иначе,
Чтобы каждый, зевая в тоске,
Не спрашивал, что все-таки значит,
Татуировка на левой руке.

Я хочу, чтоб меня уважали,
Как я их уважаю (с трудом).
Чтоб о Боге не рассуждали,
Знающим водку и маты, ртом.

Я устала слышать насмешки,
Когда с книгою видят меня,
Будто Пушкин, Булгаков, Пешков,
Это радости прошлого дня.

Я устала от глупых песен,
Меня давит этот поток,
Средь попсы уже стал не уместен,
Оживляющий, старый рок.

Долго думая о своем,
Я сидела в метель у реки,
Потом встала и пошла на пролом,
В этот мир, где есть я и стихи.