Тысяча и одна мечта

Смотрящая в Небо
Тысяча и один закат,
тысяча и одна волна,
тысяча и одна линия нитей
солнечных лучей до тебя.
Тысяча и один след ,
тысяча и одну частичку песка
тысяча и одну прохладу рассвета
унесет с побережья морская вода.
Тысяча и одну блестящую рыбку-
тысяча и одну унцию серебра;
тысячей и одним поцелуем счастья
отразит перламутр дна.
Тысяча и один световой блик-
тысяча и один привет солнца
тысяча и один раз подарит
черный влажный плавник кита.
Тысяча и один соленый брызг
тысячей и одной радугой
тысячей и одной радостью
ляжет на загорелом лице моряка.