Не сказанные вовремя слова

Серхио Лайме
Не сказанные вовремя слова
Расходуются после, пустяками.
И всё, что не случилось между нами
Желтеет, как осенняя трава.

И избежав поспешности едва,
Виски сжимаю крепко кулаками.
Осталось небо там, за облаками,
И глаз твоих густая синева.

И нечего нам в памяти хранить.
Я снова не решился полюбить.
Боязнь удара – что в этом такого?

Ты тоже ничего не отдала.
Быть может, не меня тогда ждала.
Твоя любовь – теперь любовь другого.

Февраль 2006