удержи меня. не отпускай

Дания
удержи меня!
не отпускай....
знаешь,
порою мы интуитивно
чувствуем, перешагнуть через край
так непродуманно, импульсивно-
недопустимо! не можем ещё
обосновать это смутное чувство -
гложет внутри оно: мир смещён,
привычные рамки сломались с хрустом,
а в новой форме гармонии нет…
вот и прошу тебя, не отпускай
меня! 
     мои слайды на яркий свет
просмотри по-новой и перечитай
из буковок оду мечте шизовой:
есть в тебе что-то, что лишь для меня,
и я разломившуюся подкову,
паяю...безрукая дура твоя!

[и мудрости хочется даже занять-
жаль, что такого не может быть.
я поправляю устало прядь
и... продолжаю тебя любить.]

не отпускай меня! никогда
наши ошибки в свои кавычки
не под каким предлогом судьба
уже не возьмёт: разорвав перемычку,
как пуповину, да всё сломав,
выход можно и не найти!
а чувства-калеки после расправ
поправляются не ахти...

не отпускай меня... неизвестно,
наступит ли тихое облегченье,
когда, вот так, хирургически честно
мы отсечём причины смятенья,
и придушим "болезни дуэта"?

…ты никогда не думал об этом?!