У гитары надрывный звук

Павел Матюхин
У гитары надрывный звук
за моей стеной –
уж неделю сосед чудит
с тоской неземной.


То рыдает его струна,
то сорвётся вскачь,–
и обвал печали волной
накрывает, хоть плачь!


А обычно весёлый смех
за стеной звенел,
и какой-нибудь женский взахлёб
ворковал и пел.


Лёгким слышался лепет тот
опьянённых душ…
А сейчас гитара одна
плачет музыку стуж.


Вот отчаянный рухнул аккорд
без надежды, без сил!..
И понятно стало теперь:
гитарист полюбил.