Сволочи

Наивный
На двери подъезда весело колыхалось на осеннем ветру объявление:
"Уважаемые жильцы. Горячая вода отключена на две недели по техническим причинам. Извините за неудобства." И подпись: - "Администрация".
 Поперек объявления губной помадой ярко написано: "Сволочи!". А в самом низу почему-то детским революционным почерком: "Долой холодную администрацию!"
 Я толкнул входную дверь. В полумраке запахло бомжами и кошками.
 Лифт не работал, без объявлений и без объяснений. На втором этаже на широком подоконнике аккуратно серел , наверно, использованный презерватив. На четвертом этаже стояла батарея пустых бутылок из-под пива. Подъезд жил своей жизнью...
 Открыл кран на кухне. Вначале он задышал как астматик, потом чихнул три раза, как гриппозник, и наконец сплюнул ржавой теплой мокрятиной, как тяжелый курильщик. Ура, подумал я, дали горячую воду, и подставил холодные пальцы под теплую струю.
 Я внутренне заулыбался. Не такие уж они сволочи, и как мало надо человеку для хорошего настроения!
 Стукнула дверь лифта. Может, и лифт починили? Ну, просто светлое завтра подкралось!
 Ну, сволочи! Что-то мне все это подозрительно...