Она ничем не отличалась от других

Ксения Яфасова
Она ничем не отличалась от других -
Ходила в магазин, пила по будням пиво
Читала Ницше. Не была счастливой.
Наверно, как и все… Своя среди чужих
Ходила в церковь редко. И любила.
Так, что любви хватало на двоих.

А он был правильный – всегда просил прощенья
Пил только в праздники, что есть в календаре
Был всем открыт, как слово в букваре
Был симпатичен всем, без исключенья,
И знали все, что важно то вдвойне
На чем он лично ставит ударенье.

Все поняли – нет, что-то здесь не то…
Неужто он назвал ее подругой?
Пусть птица с рыбой нравятся друг другу
Но есть вопрос – а где им вить гнездо?