зм. 28. в ночь весны

Влад Имир Зотов
"Обречённое, неизречимое
что-то тащит по дну река"

 С. Агеева.

***


Беспощадней тупого лезвия,
или ржавой стальной струны,
точит сердце твое поэзия
в ночь весны.

Лбом горячим в стекло оконное
ткнёшься - хрупкая - в ночной глуши.
Тащит Время - река бездонная -
боль души.

Тайно тайное мимо движется -
ни пером достать, ни смычком...
В ту тетрадь, где слезами пишется,
завалиться б на вЕк ничком...




______________________
1997.
Звезда в Метелях.