Веселое. Лоскуток

Даня Волков
Улыбнитесь, ведь все замечательно. У вас плохое настроение? Ничего, это дело поправимое. Посмотрите по сторонам — сколько всего смешного. Давайте выйдем из дома на улицу, подальше от надоевших стен!
Вот, уже в подъезде начинаются всякие веселости. Пьяный сосед. У них на заводе, видимо, сегодня получка. Взгляните, как он потешно дрожащей рукой пытается вставить непослушный ключ в замочную скважину. Он громко ругается, по небритым щекам его текут слезы. Банальные пьяные слезы на повседневные неприятности. Вдруг с верхних этажей раздался грохот. От неожиданности сосед потерял равновесие и загремел по ступенькам. Как потешно, кубарем, летит вниз его серая туша! Мимо ее, распластанной на лестничной площадке, с диким воем и звоном пробежала рыжая кошка с привязанной к хвосту консервной банкой. Не правда ли, веселая картина?
Вам не смешно? Странно.