Единственная. Лоскуток

Даня Волков
Они столкнулись совершенно внезапно. Когда он ее увидел, то понял, что именно ее искал всю предыдущую жизнь. Именно она, а не кто-то другой, снилась ему каждую ночь. За все время, пока он был поглощен ее поисками, он видел много всяких разных, и порой ему казалось, что вот она, единственная... но через некоторое время понимал, что ошибался. И вновь приступал к ее поискам. Бывали черные дни, когда он начинал думать, что ее нет на свете. В такие дни он, словно мертвый, лежал на диване. Рядом стояли пустые бутылки, но и они не снимали хандры. Хандра проходила сама. Утром он просыпался без головной боли и вновь искал. Он бродил по улицам, заглядывал в лица спешащих прохожих, серой тенью сидел на развеселых квартирниках. Но все было безрезультатно. И вот он нашел ее, совершенно неожиданно заглянув в свои бестельно чистые глаза. В них жила она. Гармония, которую он искал по всему белому свету. Светилась в его глазах. Вдруг свет в вагоне метро погас. Погас всего на секунду. Именно так бывает при подъезде к станции. Когда он вновь загорелся, в глазах его отражения гармонии не было. Ничего не было. Лишь бетонные стены тоннеля мелькали за стеклом.