Воспоминание о Турции

Лиана Шаутидзе
Сыджак-сыджак*. Сижу на пляже,
Гюнеш* палит, а море – масмави*.
…Ийи*! Любуюсь я пейзажем,
В гюнеше греюсь… хочется любви…

Возьму бардак* холодного я пива,
И «Тешеккюр*» за сдачу я скажу.
Я отхлебну пивка неторопливо,
Еркеков* я лениво огляжу.

Какой атеш* в глазах у этих местных,
И кан* горячий в жилах бьет ключом…
Но только этот – молод, тот – облезлый,
Тот – староват. Не выбрать нипочем.

Нет, мне милее все же наш московский,
Спокойный, мягкий, сдержанный мужик.
В постель не тащит - он не из таковских,
Не то, что это плюс…
 …скорее, любишь то, к чему привык. :)


Краткий турецко-русский словарь:

Сыджак-сыджак - жарко-жарко
Гюнеш – солнце
Масмави – ярко голубое
Ийи! – Хорошо!
Бардак – стакан
Тешеккюр – спасибо
Еркек – мужчина
Атеш – огонь
Кан - кровь
** Ударение - везде на последний слог.