Над облаками

Иан Дариус
Бедная
Торопливо сбегающая к морю страна
С двуглавой Шат-горою вдали над облаками –
Это родина моя...

Что в снах холодных твоих
В твоих пересохших речках
Какая тоска гложет тебя у каменных предгорий
Отчизна древняя моя?..

Нет земли лучше в целом свете
И пусть пока горы твои
Скорей разъединяют людей
Чем их соединяют ...
Но придет и час твой
И будут они подобно Альпам
Растекаться жизнью и благодатью
На север и на юг...

Дом мой
Крест мой
Думая о тебе
Тебе...