Уходя-уходи

Татьяна Однатакая
Когда же перестанет дождь?
Вторые сутки нет покоя.
Бессильна чем-либо помочь
Та ночь, что не для нас с тобою.

Наш приговор не изменить:
Решив уйти, не оступают,
Но плачут вслед тебе дожди,
Следы листвою заметая.

Седеют кроны с высоты
Смех и страданье я смешаю
в смесь безвозвратности судьбы:
Решив уйти, не отступают.

1998