Да, доброте объявлена война...

Есения Онегина
 * * *
Да, доброте объявлена война.
Теперь царят обман, нахальство, тупизна!
И в этом мире я, скажи же, как мне быть!
Коли с волками жить, тогда по-волчьи выть?
Не уж то уже нет земного уголка,
Где роль добра важней большого кошелька.
А может лучше жить нам людям не дано?
Ну, посмотрите, всем на все плевать давно.
Все растоптал, разбил товарищ человек.
Эй, оглянись, скажи, что взял ты в новый век!
Букет проблем: террор, наркотики, война.
И матушка Земля болезнями полна.
Опомнись! Повторять я не устану вновь:
В сердцах у всех людей должна царить любовь!
Запомни, что на свет приходим все равны.
И жизни цель – творить добро – мы уберечь должны!
 
 2003г