Обряд надежды...

Татьяна Однатакая
Обряд ухода...
Сколько раз мне подрубить
пытались ветви.
А я ломала их сама
на неизвестном километре,
А я сама их перегнув,
Не рассчитала жизни лихость -
Эвон как чутко завернул
Мой кот-мурлыка в подхалимстве!
Укроюсь в ласке тишины
Где раны залижу небрежно,
Надену сверх цветных одежд
Печали белые одежды...
Вдохну заката аромат,
Тоски попробую безбрежность, -
Мне ветви больше не сломать -
есть у меня... обряд надежды!