Дом

Лиза Белка
Прекрасный дом, забытый дикий дом,
Нет у тебя ни крыши, ни портала.
Забот и тягостей за жизнь тебе хватало,
Но был ты счастлив даже в горе том.

Прекрасный дом, забытый дикий дом,
Ты здесь как посторонний наблюдатель,
Ты, может, видел даже, как творил создатель,
И как грехи губили всё потом.

Когда в твоём укромном уголке
Стихи писали юные поэты,
Оберегал и охранял их светом
Из окон на уютном чердаке.

Сейчас, кто жил здесь, стали знамениты,
Живут в больших и тесных городах,
В холодных, замерзающих домах,
Простор, уют, тепло твои забыты.

Прекрасный дом, забытый дикий дом,
Нет у тебя ни крыши, ни портала.
Забот и тягостей за жизнь тебе хватало,
Но был ты счастлив даже в горе том.