Сон

Лиза Белка
Не так давно мне снится сон:
Качели. Вечер. Сад у дома.
Так незнакома и знакома
Сама себе, а рядом он.

Его не зная, я живу,
Но там, во сне, его я знала.
Сидел он рядом, я болтала,
Всё живо, будто наяву…

Вдруг ангел нам явился там,
Прекрасный, с белыми крылами,
Завис он в воздухе над нами,
Стал говорить о чём-то нам…

Я очень мало поняла,
Язык был, словно иностранный,
Или родной, но очень странный,
Иль слишком счастлива была…

Но помню я: тот ангел нам
Сказал, что счастье наше вечно,
Любовь и вера бесконечно
Не подчиняются векам.

Он улыбнулся и пропал,
А мы вдруг оказались в лодке…
На море синие бородки
Тихонько ветерок трепал…

На водах пурпурный закат
Рисует небеса невольно…
Вокруг всё тихо и спокойно –
Все звуки мира здесь молчат…

На пляж пустынный семь слонов
Из моря гордою походкой
Выходят, а на третьем лодка…
Он мне в глаза глядит без слов…

Три черепахи строго в ряд
Ползут, огромные созданья…
«Да, в этом смысл мирозданья», -
Его глаза мне говорят…

Проснулась. Всё. Но может я
Того, что снилось, не нарушу:
Найду и ту родную душу,
И тайный смысл бытия.