Первая настоящая

Лиза Белка
Хочу писать, давно не начинала…
Забилась в угол мысль, не хочет выходить.
Стихи-стихи, давно вас не писала,
Что мысли аж рука не в силах выводить.

Я заперта, но окна нараспашку,
Мне нечем здесь дышать – на улице свежо…
Пусть страшно мне, но в шортах и рубашке
Выпрыгиваю я в открытое окно.

Другая я, другая жизнь повсюду:
Друзья, кругом враги; враги, кругом друзья…
Солгу я всем, себе же лгать не буду:
Кто выжил в битве той? Наверно, только я.

За год и семь состарилась на вечность,
За эти десять дней помолодела вновь…
Вернулось что? Весёлая беспечность?
Скорее же к себе забытая любовь.