Полночь. Вагон метро...

Шкарин П.В.
Полночь. Вагон метро,
Полвзгляда мельком.
Он неопрятно одет –
Пьянь, жулик, интеллигент –
Не брился давненько.

И не писал ничего давно,
А писал бы – что толку?
Вечерами сбивается речь,
И всё раньше хочется лечь
В одинокую койку…

А в туннеле мелькают огни
В монотонном танце,
И как будто зовут сойти
На последнем его пути –
Предпоследние станции.