Сталинград

Вячеслав Чикалов
На берегу великой Волги
Растёт прекрасный Волгоград,
Но в сердце русского народа
Стоит бессмертный Сталинград.

А мы с поникшей головою
Идём по той святой земле,
Где кровью русского солдата
Платилась дань на той войне.

На штурм Мамаева кургана
Бросались тысячи в огонь
И в схватке жуткой погибали,
Презрев в бою старуху смерть.

Среди руин, огня и смерти,
У берегов родной реки,
Рождалась русская победа
Ценою жизни на земле.

И в пантеоне русской славы
Среди великих всех побед
Россия кровью написала
Потомкам слово Сталинград.