Любимому

Асраи Деониский
А знаешь, ты совсем некудышний любовник!
И знаешь, я ведь с тобой притворялся.
Все ложными были мои крики и стоны,
когда ты, типа, доводил меня до оргазма.

А ты, как павлин, хвост распустивши,
верил в этот сладко-сказочный бред.
Еще бы, ведь ты так хотел,
что б кто-то сложил твоему себялюбию сонет.

Ну, что ж…
Я памятник тебе воздвиг не рукотворный,
тебя при жизни вознес на пьедестал.
Но знал бы ты, как взгляд твой
снисходительный и томный
Меня до глубины мозгов достал.

Все, хватит! Пока, мой монумент!
На волю я купил себе билет.
Ну а тебя, бахвальства супостат,
Оставлю для любви других зевак
да обожанья уличных собак!