Про лес...

Павел Галачьянц
Что за чудеса из чудес ?
То вздохнул стареющий лес.

Он вздохнул в ночном полусне,
Будто, что увидел во сне :

Будто зяблик – песню забыл,
Будто дятел – клюв затупил,

Будто клён озяб на ветру
От сырой росы поутру,

Поутру - камыш не запел
И грибник к грибам не поспел,

Не тревожит песню утра
Тонкая свирель пастуха.

Что за чудеса из чудес –
То вздохнул седеющий лес

И вздохнувши проговорил:
-Я дождя вчера перепил…-

1968 г.