Листья...

Павел Галачьянц
 
Это – листья падают, падают,
Это – ветер дождём шумит.
Я дивился лишь снегопадами,
А теперь полюбил дожди.

Листья жёлтые лужи выткали.
Синий свет на твоём окне.
Ты стоишь у окна с улыбкою,
Будто выпал не дождь, а снег.

Словно снег напуржил метелями,
Сел росою в твоих глазах.
И луна показалась серою.
Серой зеленью – берега…

Это всё мне кажется давностью…
Хоть тужи о ней, не тужи !
Я любил в снегопадах странности,
А теперь – полюбил дожди…

Ветер по лесу в листьях кружится,
Журавли в облака глядят.
По прозрачным осенним лужицам
Бродит Осень и Листопад…

Будто, что теряю, не ведая
И , не ведая, что унёс…
Поезд катит медленно, медленно
И на окнах, всё тот же , дождь…


 1970 г.