Галантная беседа

Сергей Гладышев
О месяц,
 ты прекрасен,
вечен,
серебрист,
Сказал я, глядя в небо, как артист.
Он наклонился, посмотрел прищурившись,
Сказал:
 - Смотри, мой друг, на небосвод.
Там мириады дивных звезд.
А, если не найдешь средь них свою,
То завтра, к вечеру, пришлю тебе Луну.
Прекрасна дочь моя,
Для поклоненья создана.
Хвали ее.

24.01.2006.