Предрассветные стихи

Ефим Ташлицкий
Еще туман стоит как часовой,
Оберегая мир от любопытства,
Деревья не разделись до бестыдства,
И утро не разбужено совой.

Еще красавицы прекрасный сон ленив
(Рассыпан волос веером соблазна
На розовой подушке)... Рядом ваза...
Букет цветов, что так ее пленил.
 
И запах-вкус немыслимых страстей,
Ночных услад, по воздуху витает,
Дух комнаты его не отпускает
И проникает до мозга костей.

И ангелы, проснувшись ото сна,
И, предвкушая личное участье
В мгновеньи - пробуждения от счастья,
Оставили на время небеса.

Вот солнца луч, плывущий до земли,
Он плеч коснулся в ярком поцелуе,
И ангелы пропели алилуя,
Во имя света, мира и любви.