Романс о приговорённой любви

Метафизика
Романс о приговорённой любви

Любовь моя нежнолунна,
Мой ангел в бутоне розы,
Зачем твои очи пели
Мне вечность любви и грёзы.

С ресницами завитыми,
Персидской царевны краше,
О как я готов погибнуть
Под окнами твоих башен.

Зачем, ветерок волнуя,
Ты спишь и изгибы розы
Так нежно во сне целуют
Садов вековые слезы.

Тебе вознося хвалебны,
Шептать твоё имя феям
Готов я на эшафоте,
Одну лишь тебя лелея.

Взгляни на меня, мой ангел,
Единожды и навеки,
Ведь скоро конец желанный
Сомкнёт приговором веки.