Расставальное

Вера Швабра
Не проси, не рыдай,
мы наверное больше не ляжем в постель
Это значит у нас вероятно не будет детей
Замолчали слова
и в помойном ведре календарь
До свидания, прощай

До свидания, прости, ну и пусть
телефонными криками будет взрываться родня
Запорошит снежком поцелуев вчерашних скамью
И какой-нибудь очень простой, добродушный бедняк
Подберет мой мобильный ( я вряд-ли его утоплю)

Просто брошу на снег
Этот номер легко, невзначай
Чтобы он не напомнил будящий соседей окрест
тонкоструночный отзвук твоих непростых SMS,
раздающийся в Лондоне, Ницце и даже в Сочах
До свидания, прощай

Я уверена скоро (да,да) ты обнимешь подругу мою,
Ту которая долго болтала, что ты ей не мил,
Ту которая громко кричала, что ты, (да, да) ты - крокодил,
и ужасно нелеп этот факт, что тебя я люблю,
Я уверена скоро депрессия кончится вдруг
Да она убежит, как нашедший подругу в ночи
старый мартовский кот, так уставший от дев и от сук,
что уже не орет, а сидит и тихонько молчит!