прощальная

Александр Минаков
Ленты след, сквозь душу вдетой,
Я стою, не вижу солнца,
Исчезает где-то лето,
Запотел твой взгляд-оконце.

Успокой мой ветер город
Суетой, огни мгновенья
Исчезают. Но был молод,
Жил одним прикосновеньем.
 Но следы от порога ведут,
 Не горят фонари вдоль пути,
 Вижу свет я от звезд, но опять звезды лгут,
 Обещая восход притупить.
 Но смеются твои голоса,
 Я твой волос сквозь руки пустил,
 Отпусти ты меня, так в пути я просил.
 Свое небо о камни стесал,
 Было время, я голос свой прятал и ждал -
 Ты лети…

Пусто. Ждет туман перронов,
Что пропитаны мазутом,
Провожают лишь вороны,
Третью жизнь одним маршрутом.

Джинсы в дыры, в узел снова
Звука легкое скольженье,
Успокой меня и словом
Вновь начни мое движенье.
 Кто приходит к тебе по ночам,
 Кто по имени тихо зовет,
 Кто спасал в темноте, и подобно свечам
 Вновь сгорает во взгляде и ждет
 Но смеются твои голоса…
 
Смял в окурок все, что было,
Жизнь в отстой, коль нету цели,
Был стоп кран, но время смыло
Все, что сделать мы сумели

Оцени мое смущенье,
Равнодушным не престало
Оставлять свое прощанье
Тем, кого уже достало
 Ждать, когда успокоится день,
 Спать, когда это солнце поет,
 Взлет. Над пропастью тьма, но отбрасывать тень
 Может тот, кто луч света несет.
 Но смеются твои голоса…