Признание

Метафизика
Какое мне дело, прелесть,
Кто словно терновник розу
тебя обвивал ночами.

Хочу лишь напиться вдоволь
В озерах твоих прохлады
невинности и печали.

И тенью уплыть по ветру,
Дурманом твоим овеян,
В забвения звездной дали.

А ты оставайся прежней,
Свои беспутные кудри
(И лунные поцелуи)
С бродячей слезой венчая.