И пустынь и морей миражи...

Метафизика
И пустынь и морей миражи - все незримо становится явью
И мне памятны вязи забытых имен на искристом песке
И цветение губ и сплетенье сердец у скалистых порогов,
Где полощется солнце в предвечной и юной тоске.