Ни за что!

Михаил Бирюков
Воровской поэтический дар,
Я его продаю за улыбки.
Вы поверьте, не буду я стар,
Я не сделаю этой ошибки.

Вот стою, улыбаюсь вам,
Размышляю про смерть без повода.
"Ни за что!" - закричу годам,
"Есть на шее местечко проводу!"

Удавиться в тяжелый час...
Или в ЛЕГКИЙ - вот чаша горькая.
Примет бог, верю я, всех нас,
Наградивши за шалость поркою.

Подставляйте свои глаза,
Вот он я, здесь лежу разбросанный.
Вен застывших моих бирюза
Память вашу источит досыта.

Этой жизни не быть второй...
я ведь в ней на плечах нес слово,
И теперь слово над петлей...
Скажи, смерть, что в тебе такого...