Ты так хотел?

Принцесса Натали
Ясные карающие очи!
Я свои глаза не отведу!
Боже! Сделай жизнь мою - короче!
А не то я всех с ума сведу!

Боже! Ты хотел, чтоб я из пламя
Выходила, нежностью дыша!
Те, кто жёг меня - сгорали сами!
А моя наивная душа

Плакала, уже не понимая -
В чём её невольная вина.
Боже! Это ТЫ хотел! Я знаю!
ЧТОБ Я ВЫЖИВАЛА и ЖИЛА!

Но моё бессмертие - как рана!
Жажды мне вовек не утолить!
Кровью - как водою из-под крана,
Продолжаю я людей поить.

Яростную, бешеную злобу
Укрощаю в горестной груди!
Говорят: "Уйди! Побойся Бога!"
Только ТЫ велишь - "НЕ УХОДИ!"

Не уйти из жизни, как из плена!
Вырви же мне сердце из груди!
Как велишь - я видно не сумела -
По сердцам обугленным идти!