Знаю, каждый чем дышит, живет

Галина Беззубова
Что мне делать не знаю,
В жизни вновь захожу я в тупик.
Сто вопросов моментом рождаю,
А ответ мой опять не велик.

Кто поможет, раз людям не верю,
Кто подскажет, мне нужен совет.
Жду послания с неба родного,
Разъяснит и подскажет на век.

Брать в пример, чьи-то жизни... не стоит.
В них найти ничего не могу,
Мне хватает людского ЛИШЬ взгляда,
Чтобы понять их простую судьбу.

Я людей изучаю не долго,
Знаю, каждый чем дышит, живет.
Я ищу, что бывает им надо,
И даю им советы - не в счет.

Но в своей разобраться так трудно,
Знаю тормоз, стоит у меня,
Знаю, я созреваю для жизни,
Где отдаться придется сполна.

Почему родилась человеком,
А мышление и разум не мой,
Почему я по жизни жду света,
Чтобы лопнул мой тормоз земной.

Почему я жду с неба момента,
Чтоб помог, он мне жизнь изменить.
Чтоб я знала, зачем я такая,
Средь людей век должна озарить.

1997г