Азиатка

Метафизика
И кожи нежней оливы
Нет равных на целом свете
И пряди волнистей гривы
Ласкает завистник ветер.

Тоскуешь вдовою лунной,
Грустишь неутешным морем,
Ступаешь - цветка не мнешь ты
Девичьей стопой босою.

Задумчива, словно осень
Закутавшись в грезах дали.
Твоей красоте нет сносу
И дна не видать печали.

Пошли тебе Бог в награду
Всевечную веру в чудо,
А я за тебя, Пречистой
Доверясь, молиться буду.