Размышления в тишине. Для конкурса фотопоэзии февраля

Детонька
Страшней всего та тишина,
Что слух пронзает.
В недоумении Звезда
Сосне моргает.
И холодом своим
и светом дальним
Как буд-то говорит:
"Открой мне тайну.
Как выстояла ты
под ветром, стужей,
Когда внизу растут кусты
тебя не хуже?
Не в одиночестве растут,
а вместе, рядом
Всем коллективом не поймут
Твоих ведь взглядов."
И отвечала ей сосна,
слегка пригнувшись:
Мне сверху лучше цель видна,
А с нею лучше.
Ты видишь - вот моя семья,
Вот сестры, братья.
Они все так же как и я
В нарядных платьях.
Родители учили нас,
Тянуться к свету.
Ученье-свет! Как ты Звезда
Не знала это?!!"
Звезда качнула головой,
Что, мол, согласна.
Но никогда Сосне Звездой
Не стать. Ведь ясно.
У каждого есть свой предел
Ума и роста:
Давай забросим передел
Того, что просто.
Ах, как манила тишина:
Звезды сияние
И сосен стать была видна
Им в оправданье.
И лишь сейчас я поняла,
Что слух пронзает...
В картинке той
Моя суьба
меня терзает...