Последний экзамен

Анатолий Фальковский
Последний экзамен – прощальный экзамен…

“Чему равна Жизнь и чему в ней ты равен?”

Ну что ж, принимаю я шутку Учитель
Экзамен – спектакль.

 -Экзамен спектакль?

Экзамен – спектакль. Я артист в нем
Вы – зритель.

Чему равна Жизнь? Вот его уравненье
В числителе – Будни, Любовь, Воскресенье
Разделим любовь в нем теперь пополам
Я с верной подругой…

- Ты с верной подругой?

Я с верной подругой ,
Остаток дам Вам.

Возьмите остаток , пусть очень он скромный
В Мечту возведите – он станет огромный
Умножим на Дружбу, на Преданность, годы…
Под корень уйдут все…

- Под корень уйдут все?

Под корень уйдут все обиды, невзгоды…

Пусть Жизнь сокращаем деленьем на Честность
На Совесть, на Долг, на борьбу, на Сердечность
Плюс-минус надежды, плюс-минус тревоги
Плюс трудные тропы…

- Какие дороги?

«Пусть Жизнь - коротка, а Любовь – бесконечна…»

Задача такая была , будет вечно…
И как не мудри тут с деленьем на части
Любовь – это Жизнь!

- Любовь – это Жизнь?

Любовь – это Жизнь!
Ну а Жизнь – это Счастье!

А.Ф.