Люблю твои снега

Галина Беззубова
На улице зима,  морозом все сковало
И люди шубы натянув, шипят, что; снега мало.
Боятся холодов, чтоб ночью не замерзнуть
И спят, не видя снов - сиреневые звезды.
А я ее ждала, как - будто дар небесный,
Люблю твои снега и скрип подошвы -вечный!
Бегут, бегут дома, а рядом остановки,
Я чувствую сполна и иглы мне не колки.
Лишь подниму глаза, увижу солнца свечи,
Что дарят нам тепло, как образ человечий.
Увижу, как горят, на дереве снежинки,
Остановлю я взгляд, на той кристальной льдинки,
На той простой березки
О,! Хрупкая она, стоит, чуть слышно дышит.
Залита серебром и светом, что ей слишком.
Зима, зима, зима - Прекрасное творенье!
Нельзя все описать- нужно одно мгновенье.
Увидеть, опознать, почувствовать природу,
Увидеть, полюбить и знать ее погоду.
А птицы, как поют, а как они летают,
Хоть кажется порой, весной все оживает.
Но здесь они не тают, замерзло, замерло
Осталось все из света,
И мне нужно оно,
Нашла вопрос - ответа.
?.12.1996г