Поручик

Андрей Аринушкин
Солнце выйдет из-за тучек,
Пыль сражений осветив,
Где спокойно спит поручик
Пулей грудь перекрестив

А под ним в дурмане мята
И как небо васильки,
И те,с кем он был когда-то,
Невозможно далеки.